Vous êtes ici :

RGPD – Règlement Général sur la Protection des Données personnelles

Le département « GDPR Advisors» vous accompagne sur l’ensemble de vos problématiques touchant à la protection des données personnelles.

Le phénomène de numérisation générale de l’ensemble des activités et son corollaire, la multiplication des données, place le département notre département au cœur de l’activité des entreprises et des autorités publiques.

Aucun secteur d’activité n’échappe et ne va pouvoir ignorer le respect des principes de protection des données découlant du nouveau Règlement européen sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016.

Nous vous accompagnons dans la réalisation de vos obligations de mise en conformité, soit lors de la mise en œuvre de vos projets dès leur conception, soit par des interventions ponctuelles pour vérifier vos contrats, vos mentions légales, vos process.

En outre, conscient de l’impact des nouvelles technologies sur notre pratique, nous travaillons avec un outil de legal tech, sous la forme d’un Saas, (system as a service), afin de vous accompagner soit comme DPO soit pour accompagner vos DPO, dans la réalisation de vos obligations découlant du Règlement.

Notre département « GDPR Advisors » intervient notamment pour :
  • assurer des formations sur la législation et son application dans tous les secteurs, que vous soyez responsable de traitement, sous-traitant ou DPO internes,
  • vous assister sur toute question relative à l’application des règles de protection des données personnelles en prenant, le cas échéant la qualité de Data Privacy Officer
  • vous accompagner lors des contrôles de l’Autorité de contrôle,
  • réaliser le cas échéant les formalités préalables auprès de l’Autorité de protection des données, telles que les registres
  • rédiger les documents utiles à une bonne gouvernance des données dans votre entreprise.

A cet effet, le département «GDPR Advisors» développe une offre structurée en 5 packs :

Le département travaille en lien étroit avec les autres départements du cabinet, en particulier nos spécialiste en « Droit fiscal », « Droit social», « Droit immobilier », « Droit commercial – contrat » « et « Droit public ».
 
Notre équipe est à même d’intervenir en français, en néerlandais  et en anglais.
Information sur les cookies
Nous avons recours à des cookies techniques pour assurer le bon fonctionnement du site, nous utilisons également des cookies soumis à votre consentement pour collecter des statistiques de visite.
Cliquez ci-dessous sur « ACCEPTER » pour accepter le dépôt de l'ensemble des cookies ou sur « CONFIGURER » pour choisir quels cookies nécessitant votre consentement seront déposés (cookies statistiques), avant de continuer votre visite du site. Plus d'informations
 
ACCEPTER CONFIGURER REFUSER
Gestion des cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés par votre navigateur et utilisés à des fins statistiques ou pour le fonctionnement de certains modules d'identification par exemple.
Ces fichiers ne sont pas dangereux pour votre périphérique et ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.
Le présent site utilise des cookies d'identification, d'authentification ou de load-balancing ne nécessitant pas de consentement préalable, et des cookies d'analyse de mesure d'audience nécessitant votre consentement en application des textes régissant la protection des données personnelles.
Vous pouvez configurer la mise en place de ces cookies en utilisant les paramètres ci-dessous.
Nous vous informons qu'en cas de blocage de ces cookies certaines fonctionnalités du site peuvent devenir indisponibles.
Google Analytics est un outil de mesure d'audience.
Les cookies déposés par ce service sont utilisés pour recueillir des statistiques de visites anonymes à fin de mesurer, par exemple, le nombre de visistes et de pages vues.
Ces données permettent notamment de suivre la popularité du site, de détecter d'éventuels problèmes de navigation, d'améliorer son ergonomie et donc l'expérience des utilisateurs.